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エネルギー:41kcal(1枚)
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材料(60枚分)
- バター120g
- 生クリーム100ml
- 薄力粉200g
- ゴマ(白・黒)各30g
- 塩小 1杯強
作り方
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粉はふるっておきます。 生クリームは人肌くらいに温めておきます。
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ボウルにバターを入れ、クリーム状にして塩を入れよく混ぜます。
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2.のボウルに1.の生クリームを少しずつ入れ混ぜます。
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粉を入れて軽く混ぜ、半量に分けます。 半分は白ごま、残りは黒ごまを入れ、手で生地をよくまとめます。
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棒状にまとめ、冷凍庫で冷やし4~5mmくらいの厚さに切り、オーブンで焼きます。 180℃-15分くらい
- 一口メモ
塩味のサブレです。お好みで白ごまや黒ごまを入れて作って下さい。
ごまは貧血の予防になる鉄分が多く「若返りのビタミン」ともいえるビタミンEを多く含んでいます。
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