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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:395kcal(1人分)
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材料(4人分)
- さんま4尾
- 酒大 1杯
- <A材料>
- 水200ml
- しょうゆ50ml
- 酒50ml
- さとう50g
- みりん50ml
- 梅干し3個
- 木の芽8枚
- ※圧力鍋を使用
作り方
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さんまは頭を取り内臓を出し、きれいに洗い、4~5等分で筒切りにし、酒をふりかけます。
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梅干しは種を取ります。
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鍋にA材料を入れ、沸騰したところに1.のさんま2.の梅干しを入れフタをします。
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加圧されてから-15分 火を止めて-10分
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4.の圧力鍋の圧力を抜き、フタを開けさっと煮詰めます。
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器に盛り、梅干し、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
圧力鍋なら調理時間も短縮できます。
梅が入ることで魚の生臭みも消え、さっぱりとした味に仕上がります。
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