レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:39kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 【A】
- ベーコン(薄切り)1枚
- にんにく(薄切り)2枚
- マッシュルーム4個
- しいたけ2枚
- しめじ1/4パック
- 【B】
- ブイヨンスープカップ3杯
- 白ワイン大さじ1/2杯
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
-
ベーコンは細く切ります。
-
マッシュルーム、しいたけは薄切り、しめじは小房に分けます。
-
鍋にサラダ油、【A】を入れ火にかけ香りが出るまでよく炒めます。
2を加え、さらに炒めます。 -
【B】を加え、沸騰したらアクを取り、塩・こしょうで味を調えます。
-
器に盛り、パセリを飾ります。
- 一口メモ
きのこ類は、うま味成分であるグルタミン酸が多く含まれているので、
スープにするととても良いだしがでます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など