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エネルギー:179kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鮭(生)300~400g
- 水煮大豆C1/2~1杯
- 早煮昆布10~15cm
- 生姜(薄切り)3~5枚
- つけ汁(昆布・大豆の煮汁)C4杯
- 酢小1杯
- A調味料
- みりん大2
- さとう大1
- しょうゆ大2
作り方
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昆布は水につけてやわらかくしてから、2cm位の幅に切ります。
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鮭は一口大に切ります。
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1の昆布とつけ汁、酢を入れ15分位煮ます。
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生姜、A調味料を入れ2の鮭と大豆を入れ、落としぶたをして煮上げます。
- 一口メモ
鮭の身は赤い色をしていますが、生物学的には白身になります。
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