鮭の甘辛煮

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  • エネルギー:179kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鮭(生)300~400g
    • 水煮大豆C1/2~1杯
    • 早煮昆布10~15cm
    • 生姜(薄切り)3~5枚
    • つけ汁(昆布・大豆の煮汁)C4杯
    • 小1杯
    • A調味料
    • みりん大2
    • さとう大1
    • しょうゆ大2

作り方

  • 昆布は水につけてやわらかくしてから、2cm位の幅に切ります。

  • 鮭は一口大に切ります。

  • 1の昆布とつけ汁、酢を入れ15分位煮ます。

  • 生姜、A調味料を入れ2の鮭と大豆を入れ、落としぶたをして煮上げます。

一口メモ

鮭の身は赤い色をしていますが、生物学的には白身になります。

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