レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:330kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- 甘えび150g
- 人参(40g)4cm
- たけのこ100g
- 干しいたけ4枚
- 長ねぎ1本
- 生姜(スライス)6枚
- 春雨20g
- A調味料
- 鶏ガラスープ大2杯
- しょうゆ大3杯
- 酒大1杯
- さとう大1杯
- こしょう少々
- ごま油大1/2杯
- 水溶き片栗粉適量
- 塩・こしょう・サラダ油適量
- 春巻きの皮12枚
- 揚げ油
- パセリ
作り方
-
甘えびは殻をむき背わたを取り、下味を付けておきます。
-
人参、たけのこは千切りにします。
-
しいたけは薄く切ります。
-
長ねぎは4cm長さの千切りにし、生姜も千切りにします。
-
春雨は4~5cm長さに切り、お湯で戻しておきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、人参、たけのこ、しいたけを加えます。
長ねぎ、生姜を加え、軽く塩・こしょうをして、合わせておいたA調味料、春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。バットにあけ、12等分にします。 -
春巻きの皮に6.の具をのせ、巻き、油で揚げます。
-
器に7.を盛り、パセリを飾ります。
- 一口メモ
春巻きは170℃~180℃くらいでカラッと揚げましょう。温度調節機能を使えば設定温度に保たれますので安心です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など