蝦肉春巻(シャロウチュンジュァヌ)

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  • エネルギー:330kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 甘えび150g
    • 人参(40g)4cm
    • たけのこ100g
    • 干しいたけ4枚
    • 長ねぎ1本
    • 生姜(スライス)6枚
    • 春雨20g
    • A調味料
    • 鶏ガラスープ大2杯
    • しょうゆ大3杯
    • 大1杯
    • さとう大1杯
    • こしょう少々
    • ごま油大1/2杯
    • 水溶き片栗粉適量
    • 塩・こしょう・サラダ油適量
    • 春巻きの皮12枚
    • 揚げ油
    • パセリ

作り方

  • 甘えびは殻をむき背わたを取り、下味を付けておきます。

  • 人参、たけのこは千切りにします。

  • しいたけは薄く切ります。

  • 長ねぎは4cm長さの千切りにし、生姜も千切りにします。

  • 春雨は4~5cm長さに切り、お湯で戻しておきます。

  • フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、人参、たけのこ、しいたけを加えます。
    長ねぎ、生姜を加え、軽く塩・こしょうをして、合わせておいたA調味料、春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。バットにあけ、12等分にします。

  • 春巻きの皮に6.の具をのせ、巻き、油で揚げます。

  • 器に7.を盛り、パセリを飾ります。

一口メモ

春巻きは170℃~180℃くらいでカラッと揚げましょう。温度調節機能を使えば設定温度に保たれますので安心です。

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