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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:144kcal(1人あたり) 
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											材料(4人分)- 白菜(500g)1/4株 (500g)
- 長ねぎ1本
- 生姜薄切り6枚
- えのきだけ1パック
- ほたて4個
- 甘えび20尾
- A調味料
- 鶏ガラスープカップ3杯
- 酒大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 春雨30g
- サラダ油大さじ1杯
- ごま油大さじ1/2杯
- 水溶き片栗粉適量
- 細ねぎ3~4本
 
作り方
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										 白菜は5cm長さ、1cm幅位に切ります。 白菜は5cm長さ、1cm幅位に切ります。
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										 長ねぎ、生姜は千切りにします。えのきだけは半分に切ります。 長ねぎ、生姜は千切りにします。えのきだけは半分に切ります。
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										 春雨は5cm長さ位に切っておきます。 春雨は5cm長さ位に切っておきます。
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										 ほたては縦2枚に切り、甘えびは殻をむき背わたを取ります。 ほたては縦2枚に切り、甘えびは殻をむき背わたを取ります。
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										 細ねぎは小口切りにします。 細ねぎは小口切りにします。
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										 スープでえびをさっとゆで、スープはこしておきます。 スープでえびをさっとゆで、スープはこしておきます。
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										 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら長ねぎ、白菜を炒め、白菜が柔らかくなったらえのきだけを入れ、塩・こしょうをします。 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら長ねぎ、白菜を炒め、白菜が柔らかくなったらえのきだけを入れ、塩・こしょうをします。
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										 A調味料を加え、沸騰してきたら春雨とほたてを入れます。魚介に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 A調味料を加え、沸騰してきたら春雨とほたてを入れます。魚介に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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										 仕上げにごま油を入れ、さっと混ぜ、甘えびを加え、細ねぎを飾ります。 仕上げにごま油を入れ、さっと混ぜ、甘えびを加え、細ねぎを飾ります。
- 一口メモ
- 1つ買うと残ってしまう白菜もこんな煮込み料理にしたらたくさん食べられます。白菜の甘みと魚介のうまみがたっぷり溶け出たスープは栄養満点です。とろみをつけることによりスープも残さずいただけます。 
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