じゃこ天

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:318kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ほっけすり身300g
    • じゃこ50g
    • A材料
    • 生姜汁大1杯
    • 大1杯
    • 少々
    • 卵白1/2個
    • 片栗粉大1/2~1杯
    • のり30枚
    • または大葉3.5cm角切りのもの

作り方

  • ボウルにすり身を入れ、A材料を加え、よく混ぜます。

  • 1.にじゃこを入れ、のりにすり身をはさみ、低温の油でゆっくり揚げます。

一口メモ

のりや大葉などの香りのあるものをつけて揚げることで魚の臭みも消えます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ