鰈(かれい)の唐揚げ 春野菜添え

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  • エネルギー:388kcal(1人あたり)

  • 材料

    • 真鰈(マガレイ)3枚
    • 塩・こしょう少々
    • ししとう12本
    • 小なす6個
    • 片栗粉適量
    • 少々
    • 揚げ油適量

作り方

  • 真鰈(マガレイ)はうろこをひき、内臓を取り、5枚おろしにし、塩、こしょうをふります。

  • ししとうは竹串で穴をあけておきます。

  • なすは縦に細かい切り込みを入れます。

  • 1.の真鰈(マガレイ)の姿の部分は片栗粉をまぶし、頭から尾に竹串を打ち、油の中に入れ、180度で揚げます。身の部分は3cm位に切り、片栗粉をまぶし、油で揚げます。

  • 4.の揚げた魚に塩少々をふります。

  • 2.3.を油で揚げ、塩少々をふります。

  • 皿に鰈(カレイ)を盛り、揚げ野菜を添え、仕上げます。

一口メモ

鰈(かれい)は、骨だけ二度揚げにし、それに揚げた身を添えて盛り付けると、骨までカリッと美味しく食べられます。

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