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エネルギー:388kcal(1人あたり)
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材料
- 真鰈(マガレイ)3枚
- 塩・こしょう少々
- ししとう12本
- 小なす6個
- 片栗粉適量
- 塩少々
- 揚げ油適量
作り方
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真鰈(マガレイ)はうろこをひき、内臓を取り、5枚おろしにし、塩、こしょうをふります。
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ししとうは竹串で穴をあけておきます。
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なすは縦に細かい切り込みを入れます。
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1.の真鰈(マガレイ)の姿の部分は片栗粉をまぶし、頭から尾に竹串を打ち、油の中に入れ、180度で揚げます。身の部分は3cm位に切り、片栗粉をまぶし、油で揚げます。
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4.の揚げた魚に塩少々をふります。
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2.3.を油で揚げ、塩少々をふります。
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皿に鰈(カレイ)を盛り、揚げ野菜を添え、仕上げます。
- 一口メモ
鰈(かれい)は、骨だけ二度揚げにし、それに揚げた身を添えて盛り付けると、骨までカリッと美味しく食べられます。
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