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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:163kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ます80~100g×6人分
- A調味料
- さとう大2杯
- みりん大2杯
- しょうゆ大3杯
- ししとう12 本
- 塩少々
- 酒少々
作り方
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ますに塩、酒のふり味をし、A調味料を小鍋に入れ、弱火にかけ2~3分煮詰めます。
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オーブン皿に1.のますをのせ焼きます。 220~230℃-8~10分 たれをぬり200℃-1~2分
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ししとうは竹串で穴あけ、フライパンで炒めさっと塩をふります。
- 一口メモ
ますは水分の多い魚でとてもやわらかく食べやすいのが特徴です。
照り焼きのたれはとろみがつくくらいまで煮詰めましょう。仕上げのときにたれを塗ることにより丁度よい仕上がりになります。
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