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エネルギー:126kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- さくら鱒6切
- 酒少々
- 木の芽みそ
- A材料
- 白みそ大さじ1/2杯
- 西京みそ50g
- 酒大さじ1~1と1/2杯
- さとう少々
- 木の芽1/3折
- ししとう12本
- 塩少々
- ラディッシュ6個
作り方
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鱒は皮に切り込みを入れ、酒をふっておきます。
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木の芽はみじん切りにします。
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ボウルにA材料を入れ混ぜ合わせ2.の木の芽も加え、さっと混ぜます。
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オーブンバットにオーブンペーパーをしき1.の魚の皮が上になるようにして焼きます。230度-5分くらい
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4.の魚を一度返し3.のみそをぬり焼きます。 (240度-3~4分)
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ししとうは竹串で穴をあけ、フライパンで焼きます。
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皿に魚を盛り6.のししとう、ラディッシュを添え仕上げます。
- 一口メモ
オーブンで魚を焼く場合、最初に皮を上にして5分くらい焼き、一度返して焼くと、魚の皮がはがれることなくきれいに焼けます。魚焼きグリルで焼いても、美味しくいただけます。その時、みそを塗ると焦げやすいので火加減に注意しましょう。
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