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エネルギー:539kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
鮭フレーク
- 鮭切身350~400g
- 塩適量
- 酒大1杯
- みりん大1杯
- しょうゆ大1杯
いくらのしょうゆ漬け
- いくら300g
- 塩適量
- 酒大3杯
- しょうゆ大3杯
- 切のり適量
- わさび適量
作り方
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鮭は塩をして焼いておきます。
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鮭をほぐしフライパンで酒、みりん、しょうゆを入れ
炒りつけます。 いくらの漬け方
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60℃位の湯にすじこを入れ、皮が白くなったらつぶだけはずします。
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塩水につけ、きれいに洗い皮がとれたら、酒、しょうゆに漬け込みます。
(漬けてから一晩位おきましょう。) -
器にご飯を盛り、鮭、いくらをのせ、切のり、わさびをのせ仕上げます。
- 一口メモ
すじこは60℃くらいの湯に浸けてからボウルの上に網を置き、その上からこすりつけるようにするときれいに皮を取ることが出来ます。塩水に浸すときれいな透明のいくらになります。何度か塩水を取替え、皮をきれいに取りのぞきましょう。
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