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エネルギー:59kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 干しえび20g
- 白菜150g
- しいたけ2枚
- 生姜(薄切り)2枚
- 青味少々
- 鶏ガラスープC4杯
- 酒大1杯
- 塩小1杯
- サラダ油大1杯
- 片栗粉小1杯
- 水小1 1/2杯
作り方
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干しえびはC1杯の水につけて戻します。
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白菜は3㎝長さでやや太めの千切り、しいたけは戻した後千切り、薄切り生姜も千切りにします。
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サラダ油を深鍋に入れて温め、生姜を炒め白菜、しいたけを入れ塩をふり、(1)のえびを入れ、スープを加えます。
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沸騰後、アクをとり、酒を入れて味を調え水溶き片栗粉を入れて仕上げます。
- 一口メモ
干しえびを使うことでだしが出ます。白菜はビタミンC、カルシウム、鉄分を含む野菜です。
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