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エネルギー:37kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 牛すね肉(ひき肉)300g
- 鶏ガラ1羽分
- 玉ねぎ100g
- 人参100g
- セロリ1枝1本
- ローリエ2枚
- 黒粒こしょう10粒
- 水2.5L
- 固形ブイヨン2個
- 塩適量
- 卵白2個半分
- 浮きみ
- 人参30g
- うずら卵6個
- パセリ(みじん切り)適量
- セロリの葉適量
作り方
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鶏ガラは肉たたきでたたいて、熱湯をまわしかけた後、水をかけて洗います。 野菜類はみじんに切ります。
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ボウルに牛すね肉と野菜を入れ、卵白を加えて丁寧に混ぜます。
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深鍋に水とブイヨン、塩を入れ、鶏ガラと(2)を加えて強火にし、沸騰するまで木ベラで鍋底から混ぜます。弱火でゆっくり時間をかけて煮込みます。 途中黒粒こしょうをさっと炒ってつぶして加えます。
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火を止めて少しずつすくって静かに布ごしをします。
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浮きみの人参、うずら卵は茹でておきます。
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(5)の人参は5mm角位に切り、うずら卵は半分に切ります。
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器にスープを盛り、浮きみを飾り仕上げます。
- 一口メモ
牛すね肉を使った本格的なスープの取り方です。沸騰したらアクをきれいに取り、弱火にして時間をかけて煮込みます。
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