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エネルギー:174kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白菜300g
- ベーコン2枚
- スイートコーン(ホール)カップ1/4杯
- 薄力粉大さじ2杯
- ローリエ1枚
- ブイヨンスープ300ml
- 牛乳300ml
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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白菜は葉と芯に分け、短冊切りにします。
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ベーコンは1㎝幅に切ります。
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薄力粉はふるいます。
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鍋にサラダ油を少量入れ火にかけ、1、2をよく炒めます。
塩・こしょうをし、3をふり入れ、よくなじませます。 -
温めたスープを少しずつ注ぎ、よく混ぜます。
ローリエを加え煮込み、途中でスイートコーン、牛乳を加えます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えます。 -
器に注ぎ、パセリを散らします。
- 一口メモ
越冬した白菜には栄養が豊富に含まれています。
スープなどの料理にすることで、そのまま栄養を摂取することに繋がります。
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