おかひじきとみょうがのスープ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:74kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • おかひじき60g
    • みょうが2個
    • 豚ばら肉100g
    • ブイヨンスープカップ3杯
    • 塩、こしょう少々

作り方

  • おかひじきは3cm長さくらいに切ります。

  • みょうがは、細い千切りにします。

  • 豚肉も千切りにします。

  • 鍋にサラダ油を入れ、1.、3.をさっと炒めます。

  • 4.にスープを入れ塩、こしょうをし、みょうがを入れ、仕上げます。

一口メモ

おかひじきは、茹で過ぎるとシャキシャキ感が損なわれてしまうので注意しましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ