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エネルギー:171kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- にんにく1/2片
- スパゲティ40g
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- 小手亡(白いんげん豆の一種)50g
- ミニトマト12個
- みじん切りパセリ適量
- ブイヨンスープカップ4杯
- A材料
- ベーコン(5mm厚さ)80g
- 玉ねぎ中1/2個
- 人参50g
- キャベツ2枚
- セロリ小1本
- トマト2個
- (ホールトマト缶の時はカップ2杯)
- マッシュルーム100g
作り方
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豆は一晩、水に浸けてからゆでます。
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A材料はさいの目切りにします。トマトは湯むきをし、種をとってからさいの目に切ります。
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にんにくはみじん切りにします。
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鍋にバターを溶かし、にんにく・ベーコンを炒めます。香りが出たら2.の野菜を炒めます。
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4.に塩・こしょうをしてスープを加え沸騰してきたら、アクをきれいにとり、ゆっくり煮ます。
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スパゲティの折ったものと豆を加え煮ます
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ミニトマトはグリルで焼きます。 (予熱5分・上下強火3分)
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器に盛り、ミニトマト・パセリを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
●小手亡(こてぼう)は白いんげん豆の一種です。スーパーなどにない場合は、白いんげんまたは缶詰などを代用してもいいでしょう。
●きれいなスープにするためには、沸騰したらアクをよく取ってください。
●野菜をよく炒めることによって、甘みがでます。
●スパゲティは食べやすいように3cm程に折ります。煮込むことによってとろみがつきます。
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