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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:171kcal(1人あたり) 
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											材料(4人分)- にんにく1/2片
- スパゲティ40g
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- 小手亡(白いんげん豆の一種)50g
- ミニトマト12個
- みじん切りパセリ適量
- ブイヨンスープカップ4杯
- A材料
- ベーコン(5mm厚さ)80g
- 玉ねぎ中1/2個
- 人参50g
- キャベツ2枚
- セロリ小1本
- トマト2個
- (ホールトマト缶の時はカップ2杯)
- マッシュルーム100g
 
作り方
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										 豆は一晩、水に浸けてからゆでます。 豆は一晩、水に浸けてからゆでます。
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										 A材料はさいの目切りにします。トマトは湯むきをし、種をとってからさいの目に切ります。 A材料はさいの目切りにします。トマトは湯むきをし、種をとってからさいの目に切ります。
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										 にんにくはみじん切りにします。 にんにくはみじん切りにします。
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										 鍋にバターを溶かし、にんにく・ベーコンを炒めます。香りが出たら2.の野菜を炒めます。 鍋にバターを溶かし、にんにく・ベーコンを炒めます。香りが出たら2.の野菜を炒めます。
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										 4.に塩・こしょうをしてスープを加え沸騰してきたら、アクをきれいにとり、ゆっくり煮ます。 4.に塩・こしょうをしてスープを加え沸騰してきたら、アクをきれいにとり、ゆっくり煮ます。
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										 スパゲティの折ったものと豆を加え煮ます スパゲティの折ったものと豆を加え煮ます
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										 ミニトマトはグリルで焼きます。 (予熱5分・上下強火3分) ミニトマトはグリルで焼きます。 (予熱5分・上下強火3分)
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										 器に盛り、ミニトマト・パセリを飾り、仕上げます。 器に盛り、ミニトマト・パセリを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
- ●小手亡(こてぼう)は白いんげん豆の一種です。スーパーなどにない場合は、白いんげんまたは缶詰などを代用してもいいでしょう。 
 ●きれいなスープにするためには、沸騰したらアクをよく取ってください。
 ●野菜をよく炒めることによって、甘みがでます。
 ●スパゲティは食べやすいように3cm程に折ります。煮込むことによってとろみがつきます。
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