レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:163kcal(1人あたり) 
- 
											材料(4人分)- じゃが芋(インカのめざめ)200g
- バター10g
- 玉ねぎ1/4個
- ブイヨンスープC1/2 杯
- 牛乳C2杯
- 生クリーム30ml
- 塩・こしょう 少々
- パセリ(みじん切り)大1杯
 
作り方
- 
											  じゃが芋は皮をむき1cm角位に切り、さっと洗います。 
- 
											  玉ねぎはみじん切りにします。 
- 
											  鍋にバターを入れ火にかけ2.の玉ねぎを炒め塩・こしょうをし1.のじゃが芋も炒め、スープを加え、芋がやわらかくなるまで煮ます。途中アクを取ります。 
- 
											  3.に牛乳を加えさっと煮ます。 
- 
											  4.の粗熱をとりミキサーにかけ、もう一度鍋にうつし、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え仕上げます。 
- 
											  器に盛りパセリを飾ります。 
- <ワンポイントアドバイス>- 温かくしても冷たく冷やしても美味しくいただけます。 
- 一口メモ
- インカのめざめとは日本で育成された品種です。主産地は北海道です。切るときれいな黄色の肉質です。でんぷん含有量は18%くらい、粉質と粘質の中間で舌ざわりはなめらかです。きれいな淡い紫色の花が咲きます。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





