ゆで鶏のごまマヨネーズあえ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:217kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉1/2枚
    • 長ねぎ適量
    • 生姜適量
    • 適量
    • きゅうり1/3本
    • トマト1個
    • A調味料
    • マヨネーズC1/4杯
    • すりごま大4杯
    • 大1杯
    • さとう小1杯

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、ねぎ、生姜、酒を加え沸騰したら鶏むね肉を入れて茹でます。(タイマー使用7~8分)冷めたら食べやすい大きさに切ります。

  • きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。

  • ボウルにA調味料を加え、1.2.をよく混ぜ合わせます。

  • トマトは、くし形に切ります。

  • 器にトマトを飾り3.を盛り仕上げます。

一口メモ

鶏むね肉は火が通りやすいよう、厚さを均等にするため観音開きにすると良いでしょう。鶏肉が茹で上がったら、茹で汁に浸しておくと、ふっくらして軟らかくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ