レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:217kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- 鶏むね肉1/2枚
- 長ねぎ適量
- 生姜適量
- 酒適量
- きゅうり1/3本
- トマト1個
- A調味料
- マヨネーズC1/4杯
- すりごま大4杯
- 酢大1杯
- さとう小1杯
 
作り方
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										 鍋に湯を沸かし、ねぎ、生姜、酒を加え沸騰したら鶏むね肉を入れて茹でます。(タイマー使用7~8分)冷めたら食べやすい大きさに切ります。 鍋に湯を沸かし、ねぎ、生姜、酒を加え沸騰したら鶏むね肉を入れて茹でます。(タイマー使用7~8分)冷めたら食べやすい大きさに切ります。
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										 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
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										 ボウルにA調味料を加え、1.2.をよく混ぜ合わせます。 ボウルにA調味料を加え、1.2.をよく混ぜ合わせます。
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										 トマトは、くし形に切ります。 トマトは、くし形に切ります。
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										 器にトマトを飾り3.を盛り仕上げます。 器にトマトを飾り3.を盛り仕上げます。
- 一口メモ
- 鶏むね肉は火が通りやすいよう、厚さを均等にするため観音開きにすると良いでしょう。鶏肉が茹で上がったら、茹で汁に浸しておくと、ふっくらして軟らかくなります。 
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