グリーンアスパラの即席漬

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:17kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • グリーンアスパラ(細め)2束
    • A調味料
    • しょうゆ50ml
    • みりん大2杯
    • さとう大1杯
    • ビニール袋

作り方

  • グリーンアスパラは、はかまを取り4cm長さ位に切ります。

  • ビニール袋にA調味料を入れ(1)のアスパラも加え、なじませます。
    (半日から1日)

  • 器に(2)を盛り仕上げます。

一口メモ

穂先が形よくまっすぐに伸びていて、茎全体の色が濃いもの、切り口がみずみずしく張りがあるものを選びましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ