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エネルギー:16kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- セロリ2本
- 赤唐辛子2本
- 生姜薄切り7~8枚
- A調味料
- 酢大さじ4杯
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- さとう小さじ1杯
- 塩少々
- ごま油小さじ1杯
- ラー油少々
- かつおぶし適量
作り方
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セロリは筋を引き、1cm幅4cm長さ位に切り、塩をふりかけ、もみます。
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1.を熱湯にくぐらせます。
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赤唐辛子は種を取って輪切りにし、生姜は千切りにします。
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A調味料を合わせます。
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ポリ袋に2.~4.を入れ、調味料をよくなじませ、30分くらいおきます。
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器に盛り、かつおぶしをふり仕上げます。
- 一口メモ
簡単な即席漬けです。熱湯にくぐらせることにより調味料の浸透もよくなります。保存もきくので朝食の一品にもおすすめです。
かつおぶしは一度フライパンでさっと乾煎りして使うと美味しくいただけます。
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