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エネルギー:28kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 大根200g
- 食用菊(もってのほか)6輪
- 酢適量
- なめこ1袋
- 水菜2株
- 【A】
- 米酢大さじ2杯
- さとう大さじ1杯
- だし大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
作り方
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大根はすりおろし、軽く水気を切ります。
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菊は花弁をガクから取り外します。
沸騰した湯に酢を入れ茹で、冷水に取り水気を絞ります。 -
なめこは茹で、水気を切ります。
水菜は茹で、2㎝長さに切ります。 -
ボウルに【A】、1を入れ混ぜ合わせます。
2、3を加えよく混ぜます。
- 一口メモ
大根おろしの代わりに、カブを使って作ることもできます。
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