秋のおろし和え

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  • エネルギー:28kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 大根200g
    • 食用菊(もってのほか)6輪
    • 適量
    • なめこ1袋
    • 水菜2株
    • 【A】
    • 米酢大さじ2杯
    • さとう大さじ1杯
    • だし大さじ1杯
    • 小さじ1/3杯

作り方

  • 大根はすりおろし、軽く水気を切ります。

  • 菊は花弁をガクから取り外します。
    沸騰した湯に酢を入れ茹で、冷水に取り水気を絞ります。

  • なめこは茹で、水気を切ります。
    水菜は茹で、2㎝長さに切ります。

  • ボウルに【A】、1を入れ混ぜ合わせます。
    2、3を加えよく混ぜます。

一口メモ

大根おろしの代わりに、カブを使って作ることもできます。

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