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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:44kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 長芋300g
- きゅうり1本
- 梅干し3個
- 大葉6~8枚
- 花かつお適量
- クレソン1束
- しょうゆ少々
- (梅干しの漬け汁)大さじ2杯
作り方
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長芋は拍子木切りにし、酢水に漬けておきます。
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きゅうりは拍子木切りにし、水にさらします。
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大葉は千切りにし、水にさらしておきます
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花かつおはフライパンの中に入れ、火にかけ乾燥させておきます。
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梅干しは種を取り、包丁でたたいておきます。
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ボールに1.~3.を入れ5.の梅で和え、しょうゆを少々ふり、混ぜ合わせます。
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器に色どりよく盛り花かつお、クレソンをかざり仕上げます。
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