長芋の梅風味サラダ

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  • エネルギー:44kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 長芋300g
    • きゅうり1本
    • 梅干し3個
    • 大葉6~8枚
    • 花かつお適量
    • クレソン1束
    • しょうゆ少々
    • (梅干しの漬け汁)大さじ2杯

作り方

  • 長芋は拍子木切りにし、酢水に漬けておきます。

  • きゅうりは拍子木切りにし、水にさらします。

  • 大葉は千切りにし、水にさらしておきます

  • 花かつおはフライパンの中に入れ、火にかけ乾燥させておきます。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたいておきます。

  • ボールに1.~3.を入れ5.の梅で和え、しょうゆを少々ふり、混ぜ合わせます。

  • 器に色どりよく盛り花かつお、クレソンをかざり仕上げます。

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