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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:35kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 大根(太め)10cm
- 人参4cm
- 塩・酢適量
- 甘酢
- さとう大さじ3杯
- 塩小さじ1/3杯
- 酢カップ1/4杯
- 出し汁大さじ1杯
- ゆずの皮少々
- いくら大さじ2杯
作り方
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大根は5cmの長さに切って皮をむきせん切りにし、人参も細いせん切りにします。
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それぞれをボールに入れて軽く塩もみし、酢をかけしんなりしたら固く水気を絞ります。
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甘酢の中に大根・人参も入れてほぐしたらよく混ぜ合わせ、ゆずのせん切りといくらを上に散らします。
- 一口メモ
めでたいときに使われる紅白の幕と同じ意味あいで、平安、平和を祈る縁起物です。酢のさっぱりした口当たりは食をすすめます。
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