ピーマンのじゃこ炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:49kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ピーマン4個
    • ちりめんじゃこ20g
    • サラダ油大さじ1杯
    • 大さじ1杯
    • 白ごま小さじ1杯

作り方

  • ピーマンは半分に切り、ワタを取り除き、細切りにします。

  • フライパンにサラダ油を入れ温め、ちりめんじゃこをさっと炒めます。
    1を加え、色が鮮やかになるまで炒めます。

  • 酒を回し入れ、白ごまを振り入れ仕上げます。

一口メモ

ピーマンの炒めすぎに注意しましょう。常備菜にもなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ