ピーマンの塩こんぶ炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:50kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ピーマン5個
    • 人参4㎝
    • 塩こんぶ(細切り)10g
    • 白ごま適量
    • ごま油適量

作り方

  • ピーマンは縦半分に切り、細切りにします。

  • 人参は千切りにします。

  • フライパンにごま油を入れ火にかけ、2を炒めます。
    しんなりしたら1を加え、軽く炒めます。
    塩こんぶを加え、全体になじんだら火を止めます。

  • 器に盛り、ごまをふります。

一口メモ

塩こんぶは塩味とこんぶの旨味が絶妙で、調味料代わりにもなる食材です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ