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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:106kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ごぼう250g
- 人参100g
- 赤唐辛子小1杯
- A調味料
- さとう大2杯
- 酒大1杯
- みりん大1杯
- しょうゆ大2杯
- 水大2杯
- サラダ油大2杯
- ごま油大1/2杯
- 白ごま小1杯
作り方
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ごぼうは皮を落とし6cm位の長さに切って千切りにし、水につけてアクを抜きます。人参は皮をむき千切りにします。
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サラダ油で水気を切ったごぼうを炒め、人参と赤唐辛子の小口切りを加えて更に炒め、A調味料を入れて炒め上げます。
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器に盛って白ごまをふります。 ※ごぼうと人参を一緒に炒める時は、人参をやや大きめに切ります。
- 一口メモ
ごぼうは空気にふれると茶色なる野菜ですので、切ったら水に適量の酢を加え、浸すことによりきれいに仕上がります。
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