焼肉韓国風

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  • エネルギー:318kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 豚ロース肉6枚
    • (1枚100g)
    • 赤唐辛子2本
    • A調味料
    • さとう大1 1/2杯
    • しょうゆ大3杯
    • サラダ油大2杯
    • 長ねぎ15cm
    • にんにく1/2片
    • 白ごま
    • サラダ菜

作り方

  • 豚肉は筋を切って軽くたたきながら、にんにくの香りを移し、塩・こしょうをします。

  • 赤唐辛子は小口切りにします。

  • サラダ油をあたため、にんにくを入れ香りを移し、その後、豚肉を入れて両面を焼きます。

  • (3)にA調味料を入れ、汁がなくなるまで焼いて、最後に小口長ねぎ、赤唐辛子を入れ、からめて火を止め、切りゴマをかけます。

  • 肉1枚を食べやすい大きさに切って、サラダ菜とともに盛り付けます。
    ※肉の厚みをそろえるようにしましょう。

一口メモ

ロース肉は背中の肉で一片に厚い脂肪がついています。
独特のコクと旨味があります。

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