レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:318kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- 豚ロース肉6枚
- (1枚100g)
- 赤唐辛子2本
- A調味料
- さとう大1 1/2杯
- しょうゆ大3杯
- サラダ油大2杯
- 長ねぎ15cm
- にんにく1/2片
- 白ごま
- サラダ菜
作り方
-
豚肉は筋を切って軽くたたきながら、にんにくの香りを移し、塩・こしょうをします。
-
赤唐辛子は小口切りにします。
-
サラダ油をあたため、にんにくを入れ香りを移し、その後、豚肉を入れて両面を焼きます。
-
(3)にA調味料を入れ、汁がなくなるまで焼いて、最後に小口長ねぎ、赤唐辛子を入れ、からめて火を止め、切りゴマをかけます。
-
肉1枚を食べやすい大きさに切って、サラダ菜とともに盛り付けます。 ※肉の厚みをそろえるようにしましょう。
- 一口メモ
ロース肉は背中の肉で一片に厚い脂肪がついています。
独特のコクと旨味があります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など