しいたけの二身焼き

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  • エネルギー:41kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • えび40g
    • 鶏ひき肉40g
    • しいたけ8枚
    • ししとう8本
    • 【A】
    • 生姜汁小さじ2杯
    • 小さじ1杯
    • さとう小さじ1/3杯
    • しょうゆ小さじ1/3杯
    • 片栗粉小さじ2杯
    • 少々
    • けしの実少々
    • サラダ油

作り方

  • えびは下処理をし、包丁で細かくたたきます。

  • えびとひき肉を混ぜ合わせ、【A】を加え、8等分にします。

  • しいたけの軸を切り2をのせ、サラダ油を塗り、けしの実をのせます。

  • ししとうは竹串で穴をあけ、サラダ油をからめます。

  • オーブンバットに3、4をのせ焼きます。

    220~230℃ ー 10分くらい

  • 魚焼きグリルで焼く場合

  •   予熱  ー 3分 
      上下強火  ー 5分くらい
一口メモ

しいたけは密封容器かポリ袋に入れて、野菜室で保存します。
この時、ヒダを上にして保存することで、胞子が落ちて笠が黒くなるのを防ぐことができます。

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