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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:41kcal(1人分)
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材料(4人分)
- えび40g
- 鶏ひき肉40g
- しいたけ8枚
- ししとう8本
- 【A】
- 生姜汁小さじ2杯
- 酒小さじ1杯
- さとう小さじ1/3杯
- しょうゆ小さじ1/3杯
- 片栗粉小さじ2杯
- 塩少々
- けしの実少々
- サラダ油
作り方
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えびは下処理をし、包丁で細かくたたきます。
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えびとひき肉を混ぜ合わせ、【A】を加え、8等分にします。
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しいたけの軸を切り2をのせ、サラダ油を塗り、けしの実をのせます。
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ししとうは竹串で穴をあけ、サラダ油をからめます。
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オーブンバットに3、4をのせ焼きます。
220~230℃ ー 10分くらい
魚焼きグリルで焼く場合
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予熱 ー 3分
上下強火 ー 5分くらい
- 一口メモ
しいたけは密封容器かポリ袋に入れて、野菜室で保存します。
この時、ヒダを上にして保存することで、胞子が落ちて笠が黒くなるのを防ぐことができます。
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