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エネルギー:319kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 豚ひき肉400g
- 豚バラ肉100g
- 塩・こしょう適量
- A材料
- たけのこ80g
- 干しいたけ2枚
- にんにく(薄切り)2枚
- 長ねぎ7cm
- B材料
- 卵1/2個
- 酒大1杯
- ごま油大1/2杯
- C材料
- 鶏がらスープ120ml
- 長ねぎ4cm
- 生姜(薄切り)2枚
- 片栗粉大1~2杯
- D材料
- さとう大4杯
- 酢大4杯
- しょうゆ大3杯
- 鶏がらスープ大4杯
- ごま油小1/2杯
- 水溶き片栗粉小2杯
- 春雨30g
- パセリ適量
作り方
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A材料はみじん切りにします。
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C材料は合わせておきます。
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豚バラ肉はみじん切りにします。
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ボウルにひき肉を入れ手でよく混ぜ、粘りを出し、3.の豚肉、1.の野菜を入れよく混ぜます。
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4.に塩・こしょうをし、B材料を混ぜ合わせ、2.のスープも加えよく混ぜ、片栗粉を入れ固さを調整します。
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春雨は3~4cm長さに切り、高温の油で揚げます。
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5.の生地を丸め、油で揚げます。
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フライパンにD材料を入れ火にかけ、煮立ったら7.の肉団子を入れさっと煮て、ごま油、水溶き片栗粉を入れとろみをつけからめます。
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器に6.の春雨を盛り、8.の肉団子を盛り付け、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ひき肉はしっかり混ぜて粘りをだしましょう。ゆっくり低温で揚げましょう。
春雨は高温で揚げることで、ふんわり仕上がります。
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