レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:65kcal(1切分)
-
材料(12切分)
- 棒寒天1本
- 水600ml
- さとう70g
- 白あん300g
- 塩少々
- インスタントコーヒー大5杯
- 熱湯大3杯
- コーヒーミルク
作り方
-
寒天は、たっぷりの水に30分位つけてもどし、布巾にとって絞ります。
-
鍋に水、寒天を小さくほぐして入れて火にかけ、寒天が溶けるまで煮ます。さとうを入れて裏漉します。
-
白あんの中に寒天液を入れて、火の上で練り、塩、インスタントコーヒーを入れます。
-
粗熱を取ってから流し缶に移し、冷やします。
-
切って器に盛り、お好みでミルクをかけます。
- 一口メモ
棒寒天をよく洗い、適当な大きさに割ってたっぷりの水につけ、もみ洗いします。30分位水に浸けておくと、より溶けやすくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など