レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:144kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- ツナ缶1缶
- トマト1/2個
- きゅうり1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り)大2杯
- 茹で卵1個
- ブラックオリーブ2個
- スタッフドオリーブ2個
- A材料
- ねり辛子小1杯
- オリーブ油大2杯
- 塩・黒こしょう少々
- 白ワインビネガー大1杯
- サラダ菜3~4枚
作り方
-
ツナは缶から取り出し、余分な油をすて粗くほぐします。
-
トマトは12等分のくし形に切ります。
-
きゅうりは数ヶ所皮をむき、厚めの輪切りにします。
-
茹で卵はカラをむき、6等分のくし形に切ります。
-
オリーブは輪切りにします。
-
ボウルにA材料を加え1.~5.を加えよく混ぜます。
-
器にサラダ菜をしき、6.を盛ります。
- 一口メモ
ツナとは、主にスズキやマグロなどの魚の総称。マグロだけでなく、カツオやスズキなどから出来ます。ひとくちにツナといっても原料や形状、調理の違いでさまざまです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など