レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:178kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- かぼちゃ300g
- クリームチーズ(ブロック)70g
- くるみ10g
- A調味料
- はちみつ小さじ1杯
- マヨネーズ大さじ1~2杯
- プレーンヨーグルト40g
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
 
作り方
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									  かぼちゃは2㎝角くらいに切り、茹でます。 
 柔らかくなったら茹でこぼし、火にかけ粉ふきにします。
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									  クリームチーズは1㎝角に切ります。 
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									  くるみはローストして粗みじん切りにします。 
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									  ボウルにA調味料をよく混ぜ合わせ1、2、3を加え混ぜ、冷やします。 
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									  器に4を盛り、パセリを散らします。 
- 一口メモ
- かぼちゃを食べると風邪をひかないと言われるのは、粘膜や皮膚の抵抗力を高めるビタミンAの働きによります。 
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