ツナサラダ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:144kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ツナ缶1缶
    • トマト1/2個
    • きゅうり1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り)大2杯
    • 茹で卵1個
    • ブラックオリーブ2個
    • スタッフドオリーブ2個
    • A材料
    • ねり辛子小1杯
    • オリーブ油大2杯
    • 塩・黒こしょう少々
    • 白ワインビネガー大1杯
    • サラダ菜3~4枚

作り方

  • ツナは缶から取り出し、余分な油をすて粗くほぐします。

  • トマトは12等分のくし形に切ります。

  • きゅうりは数ヶ所皮をむき、厚めの輪切りにします。

  • 茹で卵はカラをむき、6等分のくし形に切ります。

  • オリーブは輪切りにします。

  • ボウルにA材料を加え1.~5.を加えよく混ぜます。

  • 器にサラダ菜をしき、6.を盛ります。

一口メモ

ツナとは、主にスズキやマグロなどの魚の総称。マグロだけでなく、カツオやスズキなどから出来ます。ひとくちにツナといっても原料や形状、調理の違いでさまざまです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ