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エネルギー:354kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米C2杯
- 玉ねぎ1/4個
- 人参(すりおろし)70g
- 塩・こしょう少々
- ブイヨンスープC2杯
- ブラックオリーブ4粒
- A材料
- バター10g
- オリーブ油大さじ1/2杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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米はといでザルに上げ、水切りをします。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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ブラックオリーブは薄く切ります。
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ブイヨンスープは温めておきます。
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フライパンにA材料を入れ温め、2の玉ねぎをよく炒めます。1、人参のすりおろしを加え、炒めます。
よく炒めたら塩・こしょうをします。
炊飯釜に移し、4のブイヨンスープを注ぎ、ブラックオリーブをのせ炊き上げます。 -
炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
フライパンで具材を炒める時は、お米が温かく透明感がでるくらいまでじっくり炒めましょう。
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