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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:104kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ブロッコリー2/3~1株
 - カリフラワー1/2株
 - 【A】
 - サラダ油大さじ1/2杯
 - ごま油小さじ1/2杯
 - 塩小さじ1/2杯
 - さとう少々
 - かにむき身100g
 - 【B】
 - 卵白1個
 - さとう小さじ1/2杯
 - 老酒小さじ1/2杯
 - 塩小さじ1/4杯
 - 【C】
 - 長ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
 - 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
 - 【D】
 - 鶏ガラスープカップ1杯
 - 片栗粉大さじ1杯
 - サラダ油大さじ1/2杯
 - ごま油小さじ1/2杯
 
 
作り方
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																			ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
鍋に湯を沸かし、【A】を加えて茹でます。 - 
									
																			ボウルにかにを入れ、【B】を加えてからめます。
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																			フライパンにサラダ油、【C】を入れて火にかけます。
香りが出たら2、【D】を加えて混ぜます。
とろみがついたらごま油を加えます。 - 
									
																			器に1を盛り、3をかけます。
 
- 一口メモ
 ブロッコリーを茹でる時に大切なのは、茹でた後、水に浸けずに冷ますということです。
水に浸けてしまうと小さなつぼみの中に水を含み、食べる時に水っぽくなってしまいます。
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