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エネルギー:1,550kcal(1本分)
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材料(パウンド型2本分)
- <りんごのソテー>
- りんご1個
- グラニュー糖15g
- バター15g
- レモン汁小1杯
- A材料
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー小1杯
- バター100g
- グラニュー糖90g
- 卵2個
- アーモンドプードル50g
- <クランブル>
- バター(7~8mm角)40g
- B材料
- 薄力粉60g
- グラニュー糖30g
作り方
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りんごは1cm角に切ります。
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フライパンにグラニュー糖を入れ熱し、茶色になってきたら、1.のりんご、バター、レモン汁を加え、炒めます。
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A材料はふるっておきます。
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バターをクリーム状にしてグラニュー糖をふるい入れよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えしっかり混ぜます。
アーモンドプードルを入れよく混ぜ、2.のリンゴ、3.の粉類をふるい入れ、さっくりと混ぜます。 -
型に移し、クランブルをかけ焼き上げます。
180~190℃-40分くらい <クランブル>
ボウルにB材料をふるい入れ、バターを入れ、指でポロポロになるように混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
- 一口メモ
クランブルとは小麦粉、さとう、バターを混ぜ、そぼろ状にしたものです。
ケーキなどのトッピングに用いります。
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