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エネルギー:145kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 豚ヒレ肉450g
- A調味料
- 酒大1杯
- しょうゆ大1杯
- 塩小2/3杯
- 生姜汁大1杯
- B材料
- 片栗粉適量
- 小麦粉適量
- 揚げ油
- サラダ菜6枚
- レモン1/2個
- ミニトマト12個
作り方
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豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り、A調味料で15分くらい下味をつけておきます。
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B材料の粉類を付け、油で揚げます。
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器にサラダ菜を敷き、ミニトマト、レモンと共に盛り付けます。
- 一口メモ
豚ヒレ肉はロースと背肉の内側にある筒状のお肉です。脂肪分が少なく、高タンパク質で鉄分も多く含まれています。
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