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エネルギー:510kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏もも肉300g
- 生しいたけ6枚
- 玉ねぎ1個
- たけのこ100g
- みつば30g
- 卵6個
- 調味料
- さとう大さじ2と1/2杯
- みりん大さじ2杯
- しょうゆ70~80ml
- だしカップ2杯
- 米カップ3杯
- のり1/2枚
作り方
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鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒をふりかけておきます。
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しいたけは軸を取り薄く切り、玉ねぎは千切りにします。
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たけのこは薄切りにし、みつばは2cm長さに切ります。
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鍋に調味料を入れ煮立て、1.の鶏肉、2.の野菜を入れ、沸騰したらアクを取りさっと煮ます。
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4.に溶いた卵を流し入れ、みつばを散らしふたをし、半熟の時に火を止めます。
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器にご飯を盛り5.の具をのせ、のりを飾り仕上げます。
- 一口メモ
鶏肉は薄めのそぎ切りにすると火が通りやすく食べやすいです。卵を流してから蓋をして蒸らすことによりきれいな半熟に仕上がります。
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