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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:242kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- 牛肉(ロース)300g
- くず切り100g
- 白ごま大1杯
- 木の芽6枚
- さとう大4杯
- A材料
- 酒C1/2杯
- しょうゆ50ml
- だしC1/2杯
- サラダ油適量
 
作り方
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										 牛肉は食べやすい大きさに切ります。 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
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										 くず切りはさっと茹でておきます。 くず切りはさっと茹でておきます。
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										 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.を炒め、さとうをふりかけます。 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.を炒め、さとうをふりかけます。
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										 3.に2.のくず切りを入れ、A材料を加え、汁がなくなるまで煮ます。 3.に2.のくず切りを入れ、A材料を加え、汁がなくなるまで煮ます。
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										 器に盛り、ごまをふり、木の芽を飾り仕上げます。 器に盛り、ごまをふり、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
- くずきりとは葛粉を水で溶かし、冷却して板状に固めたものを細長く切った麺状のものです。鍋料理の具に用いたり、冷やして蜜をかけて食べたりしてもおいしくいただけます。 
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