豚肉の竜田揚げ

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  • エネルギー:145kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 豚ヒレ肉450g
    • A調味料
    • 大1杯
    • しょうゆ大1杯
    • 小2/3杯
    • 生姜汁大1杯
    • B材料
    • 片栗粉適量
    • 小麦粉適量
    • 揚げ油
    • サラダ菜6枚
    • レモン1/2個
    • ミニトマト12個

作り方

  • 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り、A調味料で15分くらい下味をつけておきます。

  • B材料の粉類を付け、油で揚げます。

  • 器にサラダ菜を敷き、ミニトマト、レモンと共に盛り付けます。

一口メモ

豚ヒレ肉はロースと背肉の内側にある筒状のお肉です。脂肪分が少なく、高タンパク質で鉄分も多く含まれています。

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