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エネルギー:263kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏手羽先8本
- しょうゆ・酒各大さじ1/2杯
- 干ししいたけ2枚
- 長ねぎ1本
- 生姜(薄切り)3枚
- A調味料
- 鶏ガラスープC1杯
- オイスターソース大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1/2杯
- さとう小さじ1杯
- こしょう少々
- 水溶き片栗粉適量
- サラダ油
作り方
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手羽先は関節に包丁を入れて切ります。 骨に沿って切り込みを入れ、下味をつけます。
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干ししいたけは水で戻し、3~4等分にします。
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長ねぎは切り込みを入れ3cm長さに切ります。
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生姜は千切りにします。
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A調味料は混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、3.を入れます。焼き色がついたら一度取り出します。
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6.にサラダ油を足し、1.を両面焼きます。2.4.を加え炒め、5.を回し入れ煮込みます。
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5分くらい煮込み6.を加え、さらに煮込みます。味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げます。
- 一口メモ
鶏手羽先は、可食部は少ないですが、脂質や美肌効果を持つゼラチン質が豊富と言われています。
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