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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:37kcal(1個分)
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材料(60個分)
- A材料
- 生クリーム100g
- 水あめ35g
- B材料
- スイートチョコレート200g
- カカオマス40g
- 無塩バター30g
- ゆずの絞り汁大3杯
- ココアパウダー適量
- クッキングペーパー
作り方
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無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
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A材料は混ぜ、沸騰直前に火を止めます。
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B材料は合わせて、湯せんの状態にして溶かしておきます。
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3.の中に2.を少しずつ加え、中心から混ぜ合わせます。
しっかり混ざったら1.のバターを少しずつ加え混ぜます。
ゆずの絞り汁も少しずつ加えます。 -
流し缶にクッキングペーパーで型紙を作り4.を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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しっかり固まったら包丁で切り、ココアパウダーを全体にまぶします。
- 一口メモ
チョコレートと生クリームを合わせる時は、なるべく空気が入らないようによく混ぜましょう。また、カットする時は、お湯で温めて水気をふきとったナイフで、お好みのサイズにカットしましょう。
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