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エネルギー:103kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- なし(パートレット)3個
- 白ワイン80 ml
- バター20g
- A材料
- グラニュー糖大3杯
- バニラスティック3cm
作り方
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なしは皮をむき塩水に浸しておきます。
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バターは溶かしておきます。
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バニラスティックは中心に切り込みを入れ、種を取り出し、グラニュー糖と一緒に混ぜておきます。
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1.のなしを器に入れバターをぬり、オーブンに入れ焼きます。 240℃-5分
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4.のなしに白ワインをかけ3.のバニラシュガーをふり、もう一度オーブンで焼き上げます。 240~250℃-10~15分
- 一口メモ
パートレットという品種は別名ウィリアムズともいいます。1770年にイギリスで発見され、19世紀にアメリカで命名されました。
完熟すると柔らかく滑らかな食感となり、ジューシーです。
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