レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:103kcal(1人あたり)
 - 
											
材料(6人分)
- なし(パートレット)3個
 - 白ワイン80 ml
 - バター20g
 - A材料
 - グラニュー糖大3杯
 - バニラスティック3cm
 
 
作り方
- 
										
																					なしは皮をむき塩水に浸しておきます。 - 
										
																					バターは溶かしておきます。 - 
										
																					バニラスティックは中心に切り込みを入れ、種を取り出し、グラニュー糖と一緒に混ぜておきます。 - 
										
																					1.のなしを器に入れバターをぬり、オーブンに入れ焼きます。 240℃-5分 - 
										
																					4.のなしに白ワインをかけ3.のバニラシュガーをふり、もう一度オーブンで焼き上げます。 240~250℃-10~15分 
- 一口メモ
 パートレットという品種は別名ウィリアムズともいいます。1770年にイギリスで発見され、19世紀にアメリカで命名されました。
完熟すると柔らかく滑らかな食感となり、ジューシーです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





