焼きなし

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  • エネルギー:103kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • なし(パートレット)3個
    • 白ワイン80 ml
    • バター20g
    • A材料
    • グラニュー糖大3杯
    • バニラスティック3cm

作り方

  • なしは皮をむき塩水に浸しておきます。

  • バターは溶かしておきます。

  • バニラスティックは中心に切り込みを入れ、種を取り出し、グラニュー糖と一緒に混ぜておきます。

  • 1.のなしを器に入れバターをぬり、オーブンに入れ焼きます。
    240℃-5分

  • 4.のなしに白ワインをかけ3.のバニラシュガーをふり、もう一度オーブンで焼き上げます。
    240~250℃-10~15分

一口メモ

パートレットという品種は別名ウィリアムズともいいます。1770年にイギリスで発見され、19世紀にアメリカで命名されました。
完熟すると柔らかく滑らかな食感となり、ジューシーです。

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