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エネルギー:347kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 米C3杯
- 水分650~690ml
- 牛肉(スライス)200g
- ごぼう150g
- 調味料
- 酒50ml
- しょうゆ50ml
- みりん大2杯
- さとう大2杯
- サラダ油大1/2杯
作り方
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米はていねいにといで一度ザルに上げ、吸水させておきます。
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牛肉は一口大に切ります。 ごぼうは細いささがきにします。
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鍋にサラダ油を熱し、牛肉、ごぼうをよく炒めます。 調味料を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
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1.に牛肉とごぼうを加えて炊き上げます。
- 一口メモ
ごぼうはアクが強いので皮を剥いてから、水の中に少量の酢を入れて浸すと色がきれいに仕上がります。
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