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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:157kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 新玉ねぎ2個
 - ブイヨンスープ
 - ほたて2個
 - バナメイエビ4尾
 - 白ワイン
 - グリーンアスパラガス4本
 - 【ホワイトソース】
 - 牛乳200ml
 - 薄力粉10g
 - 塩・こしょう
 - ローリエ
 - サラダ油大さじ1杯
 - バター10g
 - モッツァレラチーズ30g
 - パセリ(みじん切り)適量
 - 塩・こしょう少々
 
 
作り方
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																			玉ねぎは横半分に切り、ブイヨンスープで柔らかくなるまで茹でます。
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																			ほたては4つに切ります。
えびは下処理をして半分に切ります。
ワイン蒸しにし、取り出します。 - 
									
																			鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ溶かします。
薄力粉をよくなじませ、温かい牛乳を少しずつ加えます。
塩・こしょう、ローリエを加え、煮詰めます。 - 
									
																			玉ねぎに塩・こしょうをします。
2、チーズ、【ホワイトソース】を順にのせ、オーブンで焼きます。230℃ - 8~10分
※途中、横にアスパラをのせて焼きます。
また、グリルで焼いてもおいしいです。
上下強火 - 予熱
上下強火4~5分 - 
									
																			器に4を盛ります。
パセリを散らし、アスパラを添えます。 
- 一口メモ
 新玉ねぎは収穫後、乾燥させずに、すぐに出荷をするため「皮が薄い」「実の水分が多く柔らかい」という特徴があります。
また、みずみずしく辛みが少ないです。
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