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エネルギー:519kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米3合
- 玉ねぎ1/2個
- とうもろこし1本
- 【A】
- ブイヨンスープ500ml
- 白ワイン50ml
- 塩1/2個
- 黒粗挽きこしょう少々
- オリーブ油大さじ1/2杯
- バター20g
- 塩少々
- 【飾り】
- 粉チーズ大さじ2杯
- パセリ(みじん切り)適量
- ピンクペッパー適量
作り方
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米はといでザルに上げます。
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玉ねぎはみじん切りにします。
とうもろこしは包丁で実をそぎ落とします。 -
【A】は合わせて温めます。
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フライパンにオリーブ油、バターを入れ火にかけ2を炒めます。
軽く塩をし1を加え、よく炒めます。
炊飯釜に移し3を注いで炊きます。 -
器に盛り、【飾り】をのせます。
- 一口メモ
とうもろこしは鮮度が落ちやすいので、購入後は早めに調理しましょう。
野菜の中では比較的カロリーが高く、糖質が多いので、エネルギーの補給源になると言われています。
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