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エネルギー:168kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 酒適量
- 塩・こしょう少々
- 片栗粉適量
- 黄パプリカ1/2個
- 赤パプリカ1/2個
- ズッキーニ1/2本
- しめじ1/2パック
- A材料
- にんにく(みじん切り)1/2片
- 赤唐辛子(みじん切り)1/2本
- B材料
- オイスターソース大1杯
- レモン汁大2杯
- さとう小1杯
- サラダ油適量
- 塩・こしょう少々
- バジル6~8枚
作り方
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鶏もも肉はスジ切りをし、一口大に切ります。 酒、塩・こしょうで下味をつけます。
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パプリカは細めの乱切りにします。 ズッキーニは2~3か所皮をむき、長さ3等分に切り、4~6つ割りにします。 しめじは石づきを取り、小房に分けます。
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B材料は混ぜ合わせておきます。
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1.の鶏肉に、片栗粉を全体に付けます。
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フライパンにサラダ油を熱し、4.の鶏肉を両面焼き上げ、一度取り出します。
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5.のフライパンにサラダ油を足し、A材料を加え、香りが出てきたら2.の野菜を加え炒め、軽く塩・こしょうをします。
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6.に5.の鶏肉を加え、3.を回し入れ、ちぎったバジルを加え、味を調えます。
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器に盛り、仕上げます。
- 一口メモ
フライパンにちぎったバジルを入れたら、すぐに火を止め盛り付けましょう。バジルは冷凍できますので、ビニール袋に入れ冷凍しましょう。使う時は凍ったまま手で砕いて粉末にしましょう。
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