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エネルギー:134kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚もも肉400g
- 長ねぎ1/2本
- 生姜2~3枚
- きゅうり1本
- 赤ピーマン1個
- かいわれ菜1/2パック
- ソース
- しょうゆ大さじ2杯
- 酢大さじ3杯
- ラー油小さじ1/2杯
- ごま油大さじ1杯弱
- おろしにんにく小さじ1/2杯
- 赤唐辛子1本
作り方
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豚肉はねぎの青いところと皮つき生姜を入れ25~30分ゆでます。
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きゅうり・ピーマンは拍子木切り、ねぎは千切りにします。
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赤ピーマンはさっと熱湯をくぐします。
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かいわれ菜は食べやすい大きさに切ります。
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豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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ソース材料を合わせます。
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豚肉・野菜を混ぜ合わせ、ソースをあえます。
- 一口メモ
豚肉をゆでる時、冷蔵庫に残っているねぎの青い部分や皮つきのままの生姜を入れて一緒にゆでると、豚の臭みが消えます。
もちろん茹でたゆで汁も捨てずにスープに使いましょう。ビタミン類がたっぷり含まれています。
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