白玉フルーツ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:229kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 白玉粉150g
    • 100ml~
    • 【フルーツ】
    • いちご4粒
    • 黄桃1切
    • キウイフルーツ1/2個
    • 【シロップ】
    • さとう70g
    • 100ml
    • 又は缶詰の汁

作り方

  • ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えこねます。

  • 小さめの一口大に丸め、茹でます。
    浮き上がってから1分くらい茹で、冷水に取ります。

  • 鍋に【シロップ】の材料を入れ火にかけます。
    沸騰したら火を止め、冷まします。

  • 器に白玉と【フルーツ】を盛り、【シロップ】を注ぎます。

一口メモ

白玉は、耳たぶよりも少し固いくらいになるように水分を調整してください。
丁度いい水加減になっていると、手に付かず、簡単に分けることが出来ます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ