白玉フルーツ

白玉フルーツ

  • エネルギー:229kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 白玉粉150g
    • 100ml~
    • フルーツ
    • いちご4粒
    • 黄桃1切
    • キウイフルーツ1/2個
    • シロップ
    • さとう70g
    • 水又は缶詰の汁100ml

作り方

  • ボウルの中に白玉粉を入れ、水を加えながら丁寧につぶします。

  • 小さいお団子状にしてにして茹であげた後、冷水で冷やします。

  • シロップは、さとうと水を合わせ火にかけ、沸騰後よく冷やします。

  • 白玉とフルーツを盛り合わせ、3.のシロップをそそぎます。

一口メモ

白玉団子の固さは、耳たぶよりも少し固いくらいにします。水分はすべて使用する必要はありません。丁度いい水加減になっていると、手に付かず、簡単にちぎることが出来ます。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など