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  • エネルギー:180kcal(1枚あたり)

  • 材料(12枚分)

    • 薄力粉150g
    • さとう150g
    • 150g
    • 水あめ10g
    • A材料
    • 重曹1g
    • 大さじ1杯
    • こしあん200g

作り方

  • あんは12等分にし、細長く丸めておきます。

  • ボウルにさとうをふるい入れ、溶きほぐした卵を加えホイッパーで混ぜます。

  • A材料を混ぜ合わせ2.に加え、水あめも加え良く混ぜ、溶かします。

  • 小麦粉をふるい3.に加え、さっと混ぜ合わせ1時間位生地をねかせます。

  • フライパンに油をひき、4.の生地を流し両面を焼きます。

  • 5.に1.のあんを包みます。

  • 焼きゴテで模様を付け、仕上げます。

一口メモ

重曹は水でよく溶いておきましょう。水あめはかたいと溶けづらいのでラップに包んで、お湯の中に入れ、やわらかくしておきましょう。生地がかたければ水を加え、フライパンに流しやすいかたさにしましょう。

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